Terroir – Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins

Terroir - Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins

Die Doku führt uns, hinein in die besten Sterneküchen, wo Expert:innen nach der perfekten Paarung von Wein und gutem Essen suchen.
Nach Michelin Stars: Tales from the Kitchen taucht Rasmus Dinesen in seiner nächsten kulinarischen Dokumentation Terroir - Eine genussvolle Reise in die Welt des Weins in die Praxis und die Mythen der Wein-Herstellung ein. Von den brachliegenden Anbau-Feldern im Winter über die Flasche im Keller bis zum Servieren edler Tropfen in hochrangigen Restaurants leuchtet er alle Ecken dieses besonderen alkoholischen Genusses aus. Zur Seite stehen ihm dabei Professoren, Nahrungswissenschaftler, Köche und Önologen (Weinproduktions-Experten), die chemische Prozesse ebenso erklären wie Aspekte geschmacklicher Noten. Das französische Wort “Terroir” lautet wörtlich übersetzt “Gegend”. In der Weinsprache steht “Terroir” für die gesamte natürliche Umgebung, in der ein Wein entsteht. Dieses Ambiente beinhaltet Elemente wie Böden, Klima und Topografie.
Credits

FR 2022 | Regie: Rasmus Dinesen | Mit: Sebastian Russold, Guy Savoy, Olivier Poussier, Florencia Abella | ab 0 Jahren | 81 Minuten

Spieltermine | Tickets