Noma

Küchen-Mozart René Redzepi führt in Kopenhagen Noma, das "Beste Restaurant der Welt". Porträt eines eigenwilligen Koch-Künstlers.

Do 25.05.
(DF)
Movie Artwork

Eine Reise durch das einzigartige kulinarische Universum von René Redzepi, dessen Kopenhagener Restaurant Noma in den letzten sechs Jahren vier Mal zum besten der Welt gekürt wurde.

Wenn wir Kochen als Sprache verstehen und die Zutaten eines Gerichts als die Worte, die sie formen, dann ist René Redzepi einer ihrer größten Poeten. In Mazedonien geboren und als kleiner Junge mit seiner Familie nach Dänemark gekommen, hat er in den letzten Jahren nichts weniger geschafft als die gastronomische Welt zu revolutionieren. Mit seinem Konzept von „Zeit und Ort“ – „Zeit“ im Verständnis von Jahreszeiten, die die jeweiligen saisonalen Produkte seiner Küche liefern; und „Ort“ mit Blick auf regionale Zutaten aus dem nordischen Raum – hat er eine neue nordische Küche ins Leben gerufen, die heute international gefeiert wird, und für die Menschen aus der ganzen Welt nach Kopenhagen reisen. Von Seeigeln aus den Gewässern vor der Nordküste Norwegens über fermentierte Stachelbeeren bis hin zu Moosen, Flechten und von Birken gezapftem Wasser ist René Redzepi unentwegt auf der Suche nach neuen Produkten und Wegen, um die natürliche Vielfalt ihrer Region auf köstlichste und ungewöhnlichste Weise auf den Tisch zu bringen. So hat er, der Einwanderersohn, der anfangs für seine Ideen verspottet wurde, dem „Norden“ eine neue kulinarische Identität verschafft.

So ist NOMA ein Film für all die, die gute Küche schätzen, genau wie für diejenigen, die bereit sind, sich von der faszinierenden Persönlichkeit René Redzepis anstecken und begeistern zu lassen.

Film & Buffet (Spezialitäten in Anlehnung an den Film) 30.-€/Kinder unter 12 Jahren 15.-€
Bei schlechtem Wetter findet die Veranstaltung im Dillweißensteiner Bahnhof statt.
Größere Gruppen wenden sich bitte wegen einer Tischreservierung an den Goldenen Anker unter Tel. 072 31 – 28 08 770
Karten nur im Vorverkauf im Kommunalen Kino, im Goldenen Anker oder online

Das Buffet:
Kalte Gerichte:
Berglinsen-Birnensalat mit grünen und weißem Spargel
Blätterteig mit Kümmelgeschmack und Zwiebelhering
Rote Bete Carpaccio mit fruchtigem Olivenöl und altem Aceto Balsamico, gehobelten Parmesanstreifen und geräucherten Forellen aus dem Würzbachtal
pikante Hackfleischbällchen vom hiesigen Jungbullen auf Rote Bete Confit
Roastbeefröllchen vom heimischen Rind mit Selleriesalat und eingelegten Kräuterseitlingen
warme Gerichte:
Lammhaxe vom der Schäferei Golderer mit Rosmarienkartoffeln
Schweinerücken vom Schwäbisch Hällischen Landschwein gefüllt mit jungen Spinat und Pinienkerne und saisonales Grillgemüse
Dessert:
„Pastete“ aus Waldbeeren mit Mandelstreusel und Vanillecreme
Schwarzwälder Dessertgläschen

 

 

NOMA - MY PERFECT STORM | GB 2016 | Regie: Pierre Deschamps | ab 0 Jahren | DF | 99 Minuten